You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesbangpol Jakbar Gelar Gelar Peningkatan Kapasitas Perempuan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Suban Kesbangpol Jakbar Gelar Peningkatan Kapasitas Perempuan di Bidang Politik

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Barat menggelar kegiatan peningkatan kapasitas bagi perempuan di lembaga politik dalam rangka kesetaraan gender bagi ormas perempuan di Jakarta Barat.

Kegiatan ini positif

Asisten Pemerintahan Kota Administrasi Jakarta Barat, Firmanuddin Ibrahim mengatakan, Pemerintah Kota Jakarta Barat mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut yang diikuti peserta dari berbagai unsur ormas perempuan seperti TP PKK, Fokus, Srikandi Nusantara, Srikandi Pemuda Pancasila, ICMI Muda, FKMT, Karang Taruna, IPNU dan lainnya.

“Kegiatan ini positif untuk kaum perempuan dalam rangka kesetaraan gender," ujarnya, Rabu (29/5).

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Kewajiban Perusahaan Pemegang SIPPT

Kepala Suban Kesbangpol Jakarta Barat, Moh Matsani, menuturkan, kegiatan diikuti sebanyak 85 peserta yang semuanya wanita dari berbagai unsur ormas perempuan yang ada di Jakarta Barat.

Tujuan kegiatan untuk memberikan  pemahaman  dan pembelajaran mengenai  peningkatan kapasitas perempuan di lembaga politik dalam rangka kesetaraan gender serta implementasinya dalam kehidupan berdemokrasi di Jakarta Barat.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong kaum perempuan untuk berpartisipasi dalam pengimplementasian kehidupan demokrasi di Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing